Kategori "Prestasi"

• 50DSCF2828 - Copy.JPG

MI Al I`anah Berhasil Meraih Juara Umum Aksioma 2024 Tingkat Kecamatan

Bertandang ke tuan rumah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Falah YASPIN, syukur alhamdulillah, MI Al I`anah berhasil menjuarai 17 pertandingan atau perlombaan dari cabang olahraga dan seni pada Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) tahun 2024. Dengan rincian sebagai berikut. Untuk bidang olahraga, MI Al I`anah berhasil juara 1 futsal, juara 1 putra putri bulu tangkis, juara 1 putra putri voli mini, juara 1 putra putri catur, juara 1 putri atletik, juara 3 putra atletik, juara 2 putra bakiak, dan juara 1 . . .

• 71379912674_774196324511383_4597188120750293207_n.jpg

Pramuka MI Al I`anah Berprestasi di Ajang Kemah Kwarran Klari 2023

Pada Kamis (14/9/2023), Kakak Pembina Ujang Manan melepas kontingen pramuka MI Al I`anah untuk mengikuti kegiatan ajang kemah Kwarran Klari 2023 yang bertempat di Buper D`Kraton. Ajang kemah merupakan bagian dari memperingati hari Pramuka 2023. Kegiatan dibuka pada Jum`at (15/9/2023) diisi dengan berbagai macam kegiatan serta perlombaan dan ditutup pada Minggu (17/9/2023) berikut dengan diumumkannya juara perlombaan. Al hamdulillah, patut kami syukuri sekaligus kami banggakan. Kontingen MI Al I`anah berhasil menjuarai 7 . . .

• 2DSCF1474 - Copy.JPG

Lomba Berbasis Proyek bersama HiLo

Bertempat di gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, pada Selasa (12/9/2023), MI Al I`anah bersama dengan HiLo mengadakan lomba berbasis proyek dengan tema besar: “Lingkunganku Sehat, Tumbuh Tinggiku Maksimal”. Proyek yang dimaksud yaitu membuat poster dan menggambar. Tujuan secara umum dari penyelenggaraan tersebut yaitu untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan menyempaikan ide anak. Sedangkan, secara khusus bisa dikatakan dengan membuat poster dan menggambar, peserta didik mendapatkan keleluasaan untuk . . .

• 30juara lagi.jpg

Kini Giliran Raihanah Alifah, Felisya, dan Kirana Menjuarai Kejuaraan

Setelah Gio, beberapa siswa MI Al I`anah lainnya turut berprestasi di bidang minatnya. Kini ada nama Raihanah Alifah yang berhasil menjuarai kejuaraan karate antar pelajar BKC se-Kabupaten Karawang . serta, ada nama Felisya yang juga berhasil menjuarai kejuaraan ju-jitsu di Bekasi. Sedangkan, Kirana menjuarai kejuaraan tenis meja di IJTI Cup. Hal tersebut patut kita apresiasi, karena memang, dalam mencapainya perlu latihan yang giat dan persiapan yang matang. Kami segenap dewan guru dan staf mengucapkan selamat atas prestasi yang . . .