Foto untuk : Selamat Datang

Di zaman modern ini, dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi masalah yang sangat serius. Maka dari itu, dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh. Sehingga, mampu hidup selaras dalam dinamika perubahan yang ada di kehidupan manusia. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga madrasah sebagai ujung tombak di lapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang kongkrit dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual yang ada di masyarakat.

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I`anah - Kosambi, terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan informasi terhadap seluruh komponen madrasah baik itu pendidik, siswa, orang tua siswa, maupun masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan madrasah yaitu dengan pemanfaatan fasilitas jaringan Internet dan Website ini bertujuan untuk:

1. Memfasilitasi terjalinnya interaksi antara pihak internal madrasah (Kepala madrasah, pendidik, peserta didik dan orang tua siswa serta komite sekolah.)
  2. Memfasilitasi terjalinnya interaksi antara pihak eksternal madrasah dengan internal madrasah ataupun sebaliknya.
  3. Pemanfaatan teknologi dan informasi yang semakin dibutuhkan ini untuk peningkatan mutu pembelajaran.
  4. Penyampaian informasi dari madrasah ke orang tua siswa dan komite ataupun dengan pihak lain yang terkait.
  5. Mengefesienkan penyampaian informasi, saran, masukan tanpa harus bertatap muka antara pihak internal madrasah dengan pihak eksternal madrasah ataupun sebaliknya.

Kami berharap dengan keberadaan website ini pihak internal ataupun eksternal madrasah dapat mengambil manfaat sebesar-besarnya demi memajukan madrasah dan peningkatan mutu pendidikan.

Selamat bergabung di website Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I’anah - Kosambi, kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan.