MI Al I`anah Berhasil Meraih Juara Umum Aksioma 2024 Tingkat Kecamatan

Foto untuk : MI Al I`anah Berhasil Meraih Juara Umum Aksioma 2024 Tingkat Kecamatan

Bertandang ke tuan rumah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurul Falah YASPIN, syukur alhamdulillah, MI Al I`anah berhasil menjuarai 17 pertandingan atau perlombaan dari cabang olahraga dan seni pada Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (Aksioma) tahun 2024. Dengan rincian sebagai berikut. Untuk bidang olahraga, MI Al I`anah berhasil juara 1 futsal, juara 1 putra putri bulu tangkis, juara 1 putra putri voli mini, juara 1 putra putri catur, juara 1 putri atletik, juara 3 putra atletik, juara 2 putra bakiak, dan juara 1 putra putri egrang. Sedangkan untuk cabang seni di antaranya juara 2 putra kaligrafi, juara 3 putri kaligrafi, juara 1 putra putri puisi, juara 3 putra MHQ.

Dengan rincian capaian juara tersebut, juara 1 sebanyak 12, juara 2 sebanyak 2, juara 3 sebanyak 3. MI Al I`anah dinobatkan sebagai juara umum Aksioma 2024 Tingkat kecamatan. Nantinya, para juara 1 Insya Allah akan berlaga kembali di tingkat yang lebih tinggi yaitu tingkat kabupaten. Dari beberapa cabang olah raga dan seni yang diikuti ada beberapa yang belum berhasil mendapatkan juara seperti MHQ putri, bakiak putri dan pildacil putra & purti. Walaupun belum mencapai hasil yang maksimal, semoga dengan keikutsertaannya dapat dijadikan sebagai pengalaman yang berharga.

Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada siswa siswi yang telah berjuang bersama membanggakan nama MI Al I`anah, orang tua atau wali siswa siswi yang juga telah mendukung dan mengijinkan anak-anaknya untuk ikut serta dalam lomba Aksioma. Semoga kedepannya, hal-hal yang perlu dievaluasi dapat menjadi pelajaran berharga untuk meraih prestasi pada Aksioma di tingkat kabupaten. Berkah, selamat, dan sukses bagi kita semua. MI Al I`anah, Jaya, Jaya, Jaya!