Kategori "Pengumuman"

• 66kalenderbismillah.jpg

Rangkaian Agenda MI Al-I`anah pada Bulan Maret 2020

Assalamu `alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh. Kami informasikan kepada seluruh warga Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I`anah yang meliputi seluruh siswa dan siswi, orang tua atau wali siswa siswi, dewan guru dan staf bahwa rincian agenda kegiatan, sudah kami bagikan ke siswa dan siswi dalam bentuk print-out, untuk disampaikan ke orang tua atau wali siswa siswi. Namun, dalam pemberitahuan di website, Insya Allah kami akan menginformasikannya per-awal bulan. Berikut, beberapa agenda kegiatan MI Al-I`anah untuk bulan Maret . . .

• 95testungwebresize.jpg

Pemberitahuan dan Himbauan Persiapan Ujian Seleksi Kelas Unggulan PPDB MI Al-I`anah 2020-2021

Bismillahirrohmanirrohim Menuju hari pelaksanaan ujian seleksi kelas unggulan PPDB tahun 2020 kali ini, pihak madrasah akan memberikan informasi pemberitahuan dan himbaun perihal hal tersebut, diantaranya: Materi seleksi: Iqro 5, baca latin, dikte, imla, hafalan surah pilihan (An-Nas, Al-Falaq & Al-Ikhlas) Waktu dan tempat pelaksanaan: Minggu, 09 Februari 2020. Pukul 08:00 WIB – Selesai, bertempat di Gedung Baru MI Al-I’anah Jl. H. Bakri RT 05/02, Dusun Kalihurip, Desa Duren. Pakaian peserta seleksi: . . .

• 40pamflet1.jpg

Info PPDB MI Al-I`anah 2020-2021

Assalamu`alaikum wa rohmatullohi wa barokaatuh Kami segenap staf Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I`anah – Klari mengumumkan perihal informasi pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020 - 2021. Pada PPDB kali ini, kami membuka dua jenis pendaftaran yaitu pendaftaran kelas Unggulan dan kelas Reguler. Berikut poin penting yang perlu diketahui mengenai pendaftaran PPDB 2020 – 2021 di MI Al-I`anah: Pendaftaran untuk kelas Unggulan: Jadwal pendaftaran : Senin, 20 . . .

• 97download.jpg

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Tanggal 12 Rabiul Awal merupakan tanggal kelahiran Nabi Muhammad SAW. Di Indonesia sendiri, tradisi untuk memperingati hari tersebut biasa disebut Maulid Nabi atau lebih singkatnya biasa disebut Muludan. Untuk tahun ini, peringatan tersebut jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal 1441 H / 9 November 2019 M. Kelahiran serta keberadaan beliau di Bumi ini hingga diangkat oleh Allah SWT sebagai Nabi dan Rasul terakhir dengan membawa ajaran yaitu agama Islam, hal tersebut sangatlah berarti bagi kepentingan serta kebutuhan hidup . . .