Kategori "Pendidikan"

• 1DSCF8683resize.jpg

Mengawali Simulasi Ujian Madrasah Kelas 6 dengan Optimis

Siswa siswi kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I’anah memulai pelaksanaan simulasi ujian madrasah pada Senin (9/3/2020) yang bertempat di gedung baru MI Al-I’anah. Sebelum memasuki ruang simulasi ujian, siswa siswi terlebih dahulu mengadakan upacara untuk diberikan arahan dan tata tertib selama melaksanakan simulasi ujian. Ada dua benih yang mulai tertanam yaitu benih niat optimis dan benih sikap optimis dalam diri siswa siswi kelas 6 dan dewan guru. Benih tersebut ditanam . . .

• 28bimtekedit.jpg

Bimbingan Teknis Penulisan Soal Ujian yang Bermutu dan Berstandar Nasional

Menyongsong ujian madrasah nanti, dengan petunjuk dan teknis yang sudah menjadi kebijakan pemerintah, pihak madrasah perlu besiap-siap dalam menanggapi hal tersebut. Seperti yang dilakukan oleh bapak Edi Junaedi, salah satu pembina dan pengawas madrasah di wilayah Kabupaten Karawang. Bersama dengan pihak madrasah yang menjadi binaan dan pengawasannya, bapak Edi menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) penulisan soal try out dan ujian madrasah. Kegiatan tersebut diselenggarakan selama 2 hari. Dimulai pada sabtu . . .

• 44DSCF7983resize.JPG

Buka Lapak bersama Kelas 6 Unggulan MI Al-I`anah

Berdagang merupakan salah satu jenis pekerjaan yang sering kita lihat di lingkungan masyarakat. Jenisnya pun beragam, ada yang berkeliling, melapak dan ada juga yang diam di rumah sambil memegang gawai atau komputer jinjing. Begitulah yang terjadi sekarang, seiring berkembangnya teknologi informasi, rupa dari praktek dagang terus bertransformasi. Namun, perlu diketahui juga bahwa dalam prakteknya, berdagang perlu mempersiapkan berbagai strategi. Hal itu diperlukan agar nantinya pemasukan sebanding dengan . . .

• 83DSCF7915resize.jpg

MI Al-I’anah Sambut Baik dan Siap Tanggap PKKM 2020

Kedatangan tim Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) pada rabu (12/2/20) disambut dengan baik dan siap tanggap oleh Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I’anah. Penyambutan dan kesiap tanggapan sudah menjadi bukti komitmen madrasah. Sebelum melakukan penilaian, tim PKKM didampingi pihak kepala madrasah beserta beberapa guru yang bertugas melakukan peninjauan ke beberapa ruang yang ada di MI Al-I’anah. Beberapa ruang tersebut mancangkup ruang kantor guru, ruang belajar mengajar, ruang perpustakaan, ruang MCK, ruang tata . . .