Kategori "Karya"

• 52potret.jpg

Tenaga Listrik dari Polisi Tidur

Nama polisi tidur yang mampu menghasilkan energi listrik tersebut bernama POTRET atau nama lengkapnya Polisi Tidur Penghasil Energi Terbarukan. Karya teknologi yang bergairah inovasi tersebut diciptakan oleh beberapa anggota mahasiswa Teknik Elektro dari Universitas Brawijaya, Malang. Karya yang patut diperhitungkan untuk diterapkan di Indonesia. Bisa dikatakan begitu, karena keberadaan polisi tidur yang ada di jalanan Indonesia cukup sering ditemukan. Bahkan, jumlahnya tidak bisa diketahui secara pasti. Disamping itu, . . .

• 1pondasi-cakar-ayam-1.jpg

“Ceker Ayam” Berhasil Bangun Pembangunan Negeri

Mendirikan sebuah bangunan seperti rumah, toko, masjid, gedung sekolah dan bangunan lainnya sangat perlu dipersiapkan perancangan yang matang. Baik itu rancangan kontruksi pondasi, interior dan eksterior bangunan. Agar setelahnya, kenyamanan begitu juga dengan keselamatan pemilik dan pengunjung bangunan dapat terjamin. Perlu diketahui juga, ada salah satu rancangan pondasi yang sering diaplikasikan di beberapa bangunan di Indonesia. Ditambah lagi, rancangan pondasi tersebut merupakan karya anak bangsa dan sudah mempunyai hak paten . . .

• 42bagimunegeri.jpg

Kusbini dengan Karyanya: Lagu Bagimu Negeri

Lagu Bagimu Negeri merupakan salah satu dari lagu wajib nasional Indonesia. Lagu yang menjadi bagian dari sejarah perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia. Ada dua makna yang terkandung dalam setiap lagu wajib nasional yaitu makna nasionalisme dan makna patriotisme. Makna nasionalisme yang mengartikan sifat cinta, bangga tanah air dan mengutamakan rasa persatuan dan kesatuan. Sedangkan makna patriotisme mengandung pengertian sifat rela berkorban, dapat mengkobarkan semangat dan pantang menyerah. Dalam hal ini, pemerintah Indonesia . . .