Kategori "Pendidikan"

• 43DSCF2183.JPG

Imunisasi Siswa Siswi Kelas 1 MI Al I’anah

Bertempat di gedung baru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah, pada Senin ( 31/8/2020), pihak Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dari kecamatan Klari bekerja sama dengan MI Al I’anah untuk melaksanakan salah satu program kesehatan dari pemerintah yaitu imunisasi: Bias Campak Rubella. Program kesehatan berupa pemberian imunisasi ke semua siswa siswi kelas 1 MI Al I’anah tersebut sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Karena pelaksanaan imunisasi tahun ini di kala pandemi Covid-19, setiap siswa siswi yang . . .

• 91DSCF2095.JPG

Muharraman bersama Siswa Siswi Yatim dan Piatu

Bersama para siswa siswi yatim, piatu dan yatim piatu dari Raudhatul Athfal (RA) Al I’anah, Diniyah Takmiliyah Awaliyah (DTA) Al I’anah, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah, Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al I’anah serta pengurus Yayayasan Al I’anah beserta dengan dewan guru MI Al I’anah pada Sabtu (29/08/2020) telah melaksanakan Muharraman dengan susunan acara yang dirancang sesingkat mungkin, guna memenuhi himbauan yang ada. Disertai rasa syukur kepada Allah SWT dan sholawat serta salam kepada Nabi . . .

• 59DSCF1166 - Copy.JPG

Dewan Guru Menyaksikan Materi Pembicaraan Webinar dari Inspirasi Foundation

Dewan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah pada Kamis (13/08/2020) bertempat di ruangan guru gedung baru MI Al I’anah, menyaksikan secara bersama-sama, webinar yang diselenggarakan oleh Tanoto Foundation dan Inspirasi Foundation. Webinar tersebut mengusung topik utama: Inisiatif Penggerak Pendidikan dalam Memimpin Pembelajaran. Direktur Eksekutif dari Inspirasi Foundation yaitu Bapak Patria Pratama, yang hingga kini masih turut ikut serta bertukar ilmu dan berkomunikasi bersama MI Al I’anah, juga menjadi . . .

• 36DSCF0802.JPG

Sosialisasi Perangkat Google Classroom dan Google Meet

Alhamdulillah, sejak Senin (13/7/2020) hingga Sabtu (18/7/2020) sosialisasi perangkat Google Classroom (G-Classroom) dan Google Meet (G-Meet) yang dipandu oleh segenap dewan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah sudah terlaksana. Dalam pelaksaannya, ditemukan kendala yang cukup beragam pada setiap jenis telepon genggam. Sehingga, dalam penyelesaiannya perlu tindakan sistematis yang berbeda-beda. Walaupun begitu, dengan kerja sama dan kerja kolektif segenap dewan guru dengan dikomunikasikan bersama orang tua atau wali . . .