Dewan Guru Menyaksikan Materi Pembicaraan Webinar dari Inspirasi Foundation

Foto untuk : Dewan Guru Menyaksikan Materi Pembicaraan Webinar dari Inspirasi Foundation

Dewan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah pada Kamis (13/08/2020) bertempat di ruangan guru gedung baru MI Al I’anah, menyaksikan secara bersama-sama, webinar yang diselenggarakan oleh Tanoto Foundation dan Inspirasi Foundation. Webinar tersebut mengusung topik utama: Inisiatif Penggerak Pendidikan dalam Memimpin Pembelajaran.

Direktur Eksekutif dari Inspirasi Foundation yaitu Bapak Patria Pratama, yang hingga kini masih turut ikut serta bertukar ilmu dan berkomunikasi bersama MI Al I’anah, juga menjadi moderator dalam kesempatan webinar tersebut.

Dari beberapa pembahasan yang disampaikan pada webinar tersebut, salah satu poin pembahasannya yaitu pentingnya peran penggerak dalam sebuah instansi sekolahan yang terdiri dari guru, kepala sekolah ataupun pengawas dalam memperbaiki kualitas hasil pembelajaran untuk siswa siswi yang juga telah digaungkan oleh Kementerian Pendidikan dan Budaya (Kemdikbud).