Imunisasi Siswa Siswi Kelas 1 MI Al I’anah

Foto untuk : Imunisasi Siswa Siswi Kelas 1 MI Al I’anah

Bertempat di gedung baru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah, pada Senin ( 31/8/2020), pihak Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dari kecamatan Klari bekerja sama dengan MI Al I’anah untuk melaksanakan salah satu program kesehatan dari pemerintah yaitu imunisasi: Bias Campak Rubella.

Program kesehatan berupa pemberian imunisasi ke semua siswa siswi kelas 1 MI Al I’anah tersebut sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Karena pelaksanaan imunisasi tahun ini di kala pandemi Covid-19, setiap siswa siswi yang hadir dijadwal sesuai dengan yang telah ditentukan.

Hal itu diterapkan, guna meminimalisir kerumunan. Di samping itu, sebelum di imunisasi para siswa siswi beserta orang tua yang mengantar di periksa suhu tubuhnya, diberikan cairan sanitasi tangan, diimbau untuk berjaga jarak dan setelah imunisasi diimbau untuk segera langsung pulang.

*Maaf, sudah  terjadi keterlambatan dalam melansir berita beberapa hari ini. Karena ada hal yang tidak diinginkan, terjadi.