Pengumpulan Donasi untuk Palestina

Foto untuk : Pengumpulan Donasi untuk Palestina

Bersama dengan Sahabat Kemanusiaan (SK), Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengadakan pengumpulan donasi untuk Palestina khususnya di daerah konflik jalur Gaza. Seperti yang sudah diberitakan dan diketahui oleh khalayak, sudah hampir 3 minggu, sejak 7 Oktober 2023 telah terjadi eskalasi peperangan yang mengakibatkan banyak kerugian dari ke dua pihak yaitu Palestina dan Israel. Namun, jika dalam perbandingannya, pihak Palestinalah yang paling banyak mengalami kerugian, baik itu kerugian berbentuk material hingga non material.

Pengumpulan donasi yang sudah dilakukan selama seminggu, terhitung sejak Jum’at (20/10/2023) hingga Jum`at (27/10/2023) bertujuan untuk meringankan beban berat yang dialami oleh warga Palestina di wilayah konflik jalur Gaza. Alhamdulillah, dana yang berhasil dikumpulkan sebanyak  RP.24.282.000. Di hari terakhir pengumpulan donasi pada Jum`at (27/10/2023), siswa siswi juga diberi sedikit penjelasan mengenai keadaan konflik yang disampaikan dengan cara berdongeng. Penyampai dongeng pada kesempatan tersebut dibawakan oleh Kak Joe.

Insya Allah dana yang terkumpul, akan diberikan ke warga Palestina di wilayah konflik melalui SK. Bahkan, pada hari Kamis (26/10/2023) sore MI Al I`anah juga mengadakan solat gaib berjamaah.  Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi siswa siswi dan orang tua siswa siswi dalam pengumpulan donasi tersebut. Semoga Allah SWT membalas kebaikan siswa siswi beserta bapak dan ibu orang tua siswa siswi dengan balasan yang berlipat ganda, diberkahkan rezekinya, dan diberikan kesehatan.