Memperingati Hari Santri Nasional 2023 dengan Semi Persami

Foto untuk : Memperingati Hari Santri Nasional 2023 dengan Semi Persami

Siswa siswi atau bisa juga disebut santriwan santriwati MI Al I`anah kelas 4 hingga kelas 6 mengikuti semi Persami  (Perkemahan Sabtu Minggu) di lingkungan gedung MI Al I’anah dalam rangka memperingati hari santri nasional tahun 2023. Kegiatan semi persami tahun 2023 kali ini, isi kegiatannya dikonsep cukup padat sebagai gambaran kegiatan pondok pesantren yang juga padat. Setidaknya ada tujuh belas urutan agenda kegiatan yang perlu dijalankan oleh satriwan santriwati MI Al I`anah dalam waktu dua hari satu malam.

Dimulai dari registrasi, solat ashar berjamaah, perlombaan nasi liwet, upacara pembukaan, makan bersama dengan nasi liwet, pembagian tenda bagi siswa, solat magrib berjamaah, membaca yasin berjamaah, solat isya berjamah, membaca solawat nariyah berjamaah, pengumuman juara perlombaan liwet, nobar film, istirahat malam, tahajud, muhasabah, solat subuh berjamaah, persiapan perpulangan, upacara penutupan, dan perpulangan.

Rancangan agenda tersebut juga sebenarnya selain memberikan gambaran kegiatan di pondok juga diproyeksikan untuk mengenalkan hidup madiri dan disiplin, walaupun masih perlu dibimbing oleh para dewan guru. Kami segenap dewan guru mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan orang tua atau wali untuk mengijinkan anaknya mengikuti kegiatan Persami tersebut. Semoga kegiatan seperti ini, dapat berkesan di ingatan anak-anak hingga nanti.

Selamat hari santri, Jihad Negeri Jayakan Negeri.