Foto untuk : MI Al I`anah Tuan Rumah Memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia 2023 Kabupaten Karawang

Penyelenggaraan hari cuci tangan sedunia oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Karawang pada tahun 2023 kali ini bertempat di Gedung MI Al I`anah. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan, kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Karawang, beberapa perwakilan dari kepala Puskesmas di kabupaten Karawang, jajaran promotor Kesehatan, beberapa perangkat pemerintahan, dan dewan guru beserta staf MI Al I’anah. Sedangkan untuk pesertanya, dihadiri oleh siswa siswi MI Al I`anah dari seluruh kelas 3 dan sebagian kelas 5.

Kegiatan tersebut diisi dengan sambutan-sambutan, sosialisasi cuci tangan memakai sabun, komitmen bersama menjaga kesehatan dengan cuci tangan yang disimbolisasi dengan cap tangan, dan meresmikan 12 unit keran cuci tangan beserta westafelnya. Di samping itu, di sela-sela rangkaian acara juga diisi dengan beberapa kreasi siswa/i MI Al I`anah seperti tari Nusantara, tari Jaipong, tari Goyang Karawang, angklung dan bernyanyi.

Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Dinkes Kabupaten Karawang yang telah mempercayai MI Al I`anah untuk menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan hari cuci tangan sedunia. Semoga silaturahmi kita kedepannya masih dapat terjalin serta tetap bersama-sama bertanggung jawab dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang sehat dan berguna bagi agama, nusa, dan bangsa. Lead the way for clean hand.