Kategori "Umum"

• 89poster-cuci-tangan.png

6 Langkah Mencuci Tangan

Cuci tangan menjadi penting perannya karena dianggap sebagai salah satu upaya dalam pencegahan masuknya berbagai macam penyakit kedalam tubuh kita. Selain itu, cuci tangan sangatlah perlu dilakukan secara rutin di kehidupan harian manusia. Tentu dalam upaya menjaga kesehatan dan kebersihan.   Terdapat 6 langkah mencuci tangan yang dianggap efektif selama ini: 1. Ratakan sabun dengan menggosokkan pada kedua telapak tangan. 2. Gosok punggung tangan dan sela-sela jari, lakukan pada kedua tangan. 3. Gosok kedua . . .

• 89DSCF7178.JPG

Bupati Karawang Telah Dinyatakan Negatif Covid-19

Pada Senin (14/4/2020) Bupati Karawang, Ibu Cellica Nurrachadiana atau biasa disapa Teh Celli, kembali mengunggah video terbarunya terkait kondisi pribadinya. Video unggahan tersebut bertuliskan caption atau takarir Bismillah  dan berdurasikan 04:55 menit di akun pribadi Instagramnya.  Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, Teh Celli dinyatakan positif & telah menjalani proses isolasi serta perawatan. Dalam video unggahan terbarunya tersebut, Teh Celli mengungkapkan bahwa dirinya saat ini dinyatakan . . .

• 592705745_311626793133915_7048533637206384598_n.jpg

Kemdikbud dan TVRI Bantu Permudah Akses Belajar dari Rumah

Program belajar dari rumah yang dikampanyekan oleh Kementerian Pendidikan dan Budaya (Kemdikbud) mulai akan disiarkan oleh stasiun televisi nasional atau TVRI pada Senin (13/4/2020). Dalam sebuah lansiran di kemdikbud.go.id, mengungkapkan bahwa program tersebut dianggap sangat perlu, setelah dilakukan evaluasi. Evaluasi yang dimaksud yaitu terkait dengan pembelajaran dari rumah yang sebelumnya juga telah dilaksanakan oleh pihak sekolah atau madrasah selama beberapa minggu yang lalu. Agar lebih merata dan lebih bisa . . .

• 77germas.jpg

Program GERMAS dalam Upaya Meminimalkan Triple Burden di Indonesia

Gerakan Masyarakat Hidup Sehat atau biasa disebut dengan GERMAS, seperti yang dilansir dari promkes.kemkes.go.id, merupakan sebuah gerakan yang bertujuan untuk mesosialisasikan budaya hidup sehat kepada masyarakat serta meninggalkan kebiasaan dan prilaku masyarakat yang kurang baik untuk kesehatan. Sebenarnya, lansiran mengenai penjelasan GERMAS tersebut sudah dilansir sejak tahun 2017 lalu. Dengan artian, program GERMAS tersebut sudah ada, terus disosialisikan dan terus diupayakan oleh pihak pemerintahan pusat dan daerah untuk . . .