Kategori "Pendidikan"

• 91DSCF2352 resize.JPG

Pembagian Kartu Perdana untuk Penyaluran Kuota Internet Gratis

Terhitung sejak Senin (5/10/2020), Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah membagikan satu buah kartu perdana kepada setiap siswa siswi dari kelas 1 hingga kelas 6. Pembagian kartu perdana tersebut merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh pemerintah dalam hal membatu mempermudah akses belajar mengajar selama Belajar di Rumah (BDR) berlangsung. Nantinya, penyaluran kuota gratis yang juga termasuk dalam program pemerintah, akan disalurkan melalui kartu perdana yang telah dibagikan tersebut. Sebelum melakukan pengaktifan . . .

• 19Selamat PTS.jpg

Selamat Menunaikan Penilaian Tengah Semester

Panitia Penilaian Tengah Semester (PTS) beserta dewan guru Madrasah Ibtidaiyah Al I’anah mengucapkan selamat menunaikan Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk semester pertama tahun pelajaran 2020 – 2021. Walaupun, dilaksanakan secara daring, dengan konsep yang sudah disediakan oleh pihak madrasah, pihak madrasah berharap seluruh peserta didik bisa melaksanakannya dengan baik dan sungguh-sungguh. Motivasi, opini, pesan dan kesan dari para orang tua ataupun wali dari peserta didik, juga termasuk para peserta didik . . .

• 29Program Transformasi.jpg

Peresmian Program Transformasi Digital Menuju Madrasah Kelas Dunia

Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah pada Selasa (22/9/2020) lalu, mengadakan seminar daring (webinar) bersama Google for Education perwakilan dari Indonesia yang inti pembahasannya yaitu Peresmian Program Transformasi Digital Menuju Madrasah Kelas Dunia. Kegiatan webinar tersebut disiarkan melalui akun YouTube milik Pendis Channel, dengan menghadirkan Bapak Ali Ramdhani selaku Direktur Jendral Pendidikan Islam, Bapak Ahmad Umar selaku Direktur KSKK Madrasah, Bapak Arya Sanjaya selaku perwakilan . . .

• 15DSCF2305 - Copy.JPG

Perangkat Penilaian Tengah Semester (PTS) 2020 Daring

Ujian Madrasah (UM) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun lalu, semua pelaksanaannya, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah telah menggunakan sebuah perangkat lunak pengerjaan soal. Perangkat tersebut bernama MI AL I'ANAH yang sudah tersedia di Google Play Store. Pada pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) 2020-2021 tahun ini, yang akan terlaksana pada Senin (28/0/2020) nanti, juga direncanakan akan menggunakan perangkat tersebut. Maka, bagi siswa siswi kelas 2 sampai kelas 5, yang sudah menonaktifkan/menghapus . . .