Kategori "Pendidikan"

• 46Jadwal PAT Website.jpg

Jadwal Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas 1 hingga Kelas 5 MI Al I’anah

Penilaian Akhir Tahun (PAT) kelas 1 hingga kelas 5 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah pada tahun pelajaran 2019 - 2020, mengenai pelaksanaanya diperkirakan akan dilakukan secara daring/online jika belum ada ijin atau dalam artian imbauan belajar dari rumah kembali perleng di kemudian hari. Tentu, hal tersebut juga menjadi perhatian penting panitia PAT beserta dewan guru MI Al I'anah. Untuk hari dan tanggal pelaksanaannya, Insya Allah pelaksanaan PAT pada tahun pelajaran kali ini akan dimulai pada hari Rabu . . .

• 162.jpg

Perangkat Lunak Ujian Madrasah Daring untuk Kelas 6 MI Al-I’anah

Untuk memfasilitasi pelaksaan Ujian Madrasah (UM) kelas 6 tahun pelajaran 2019 - 2020 yang diproyeksikan terlaksana secara daring/online, maka panitia UM dan guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I’anah telah menyediakan sebuah perangkat. Perangkat tersebut dinamai MI Al I'ANAH, yang kini sudah tersedia dan sudah bisa diunduh di Google Play Store. Saat mengakses perangkat tersebut, siswa siswi kelas 6 MI Al-I'anah dapat mengetahui dan mengerjakan soal-soal UM dari beberapa mata pelajaran yang . . .

• 81DSCF8498.JPG

Jadwal Ujian Madrasah Daring Kelas 6 MI Al-I’anah

Dengan melihat keadaan yang terjadi, terkait masih mewabahnya Corona Virus dan beberapa imbauan yang ada. Setelah diperhatikan dan dipertimbangkan, maka pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I’anah pada tahun ini dilakukan secara daring/online. Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) daring kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al-I’anah tahun pelajaran 2019 - 2020 dimulai pada hari Senin (11/5/2020) hingga Sabtu (16/5/2020) dengan jumlah mata pelajaran yang diujikan sebanyak 11 mata . . .

• 75DSCF8700 - Copy.JPG

Usai Simulasi Terbitlah Evaluasi

Setelah menunaikan simulai ujian madrasah yang dimulai sejak Senin (9/3/2020) hingga Sabtu (14/3/2020), siswa siswi Madrasah Ibtidaiya (MI) Al-I`anah perlu bergegas untuk mengevaluasi. Beberapa mata pelajaran yang hasil simulasinya kurang maksimal perlu menjadi bahan pembelajaran untuk dibenahi. Semoga dengan perlunya bergegas dan berevaluasi tersebut, keoptimisan siswa siswi dan dewan guru untuk meraih hasil maksimal di ujian madrasah yang sesungguhanya bisa tercapai dan menjadi buah manis. Yakinlah, benih niat optimis dan . . .