Kategori "Pendidikan"

• 84musy6.1.jpg

Musyawarah dengan Orang Tua dan Wali Siswa Siswi dari Kelas 6

Pada Sabtu (23/1/2021), wali kelas dari kelas 6 dan panitia kelas 6 melaksanakan musyawarah dengan para orang tua dan wali dari siswa siswi kelas 6. Beberapa hal yang dimusyawarahkan di antaranya yaitu jadwal kegiatan, persiapan kegiatan, macam-macam kegiatan, dan pelaksanaan kegiatan. Musyawarah dilaksanakan di dua ruangan dengan pembagian sesi. Bapak Ujang Manan, selaku kepala madrasah juga menyempatkan diri memberikan sambutannya terkait musyawarah kelas 6. . . .

• 30perlengkapan website - Copy.jpg

Persiapan Tatap Muka di Kemudian Hari

Setelah diterbitkan dan diumumkannya Surat Keputusan Bersama (SKB) dari beberapa menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Semester Genap Tahun Ajaran dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Covid-19. Pihak Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah telah menyiapkan beberapa konsep pembelajaran dan alat perlengkapan yang diperlukan. Hal tersebut dianggap perlu, karena bisa saja suatu waktu pemberlakuan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka diberlakukan untuk wilayah Karawang. Beberapa alat perlengkapan dan . . .

• 3Ahlan Semester 2.jpg

Semester 2 Tahun Pelajaran 2020 – 2021 Tiba, Insya Allah Lebih Baik

Tanggal 4 Januari 2021 akan tiba, sudah saatnya melanjutkan perjalanan belajar atau meneruskan catatan belajar di tahun pelajaran 2020 -2021. Perasaan kecewa, lelah, bosan dan tidak karuan sudah tidak bisa lagi dibendung dan kiranya semua sudah pernah ada di titik tersebut. Pihak madrasah memaklumi dan memahami hal tersebut. Terhitung sejak dibukanya tahun pelajaran 2020 – 2021, pada bulan Juli 2020. Hingga berakhirnya semester pertama pada Desember 2020 silam, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah belum menerapkan . . .

• 76DSCF2981 - Copy.JPG

Hari Pengambilan Rapor sudah Lipur, Selamat Menikmati Hari Libur

Para orang tua atau wali dari siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah telah mengambil rapor dari hasil pembelajaran para anak selama semester pertama di tahun pelajaran 2020-2021. Diharuskannya orang tua atau wali yang mewakili pengambilan rapor bertujuan agar meminimalisir penumpukan ketika berkumpul dan pergerakan individu di sekitar gedung madrasah. Alhamdulillah, atas kerja sama dan pemahaman hal tersebut, agenda pembagian rapor yang terlaksana selama dua hari yaitu pada hari Jum’at (18/12/2020) dan Sabtu . . .