Kategori "Pendidikan"

• 45hatur terima kasih pts 2.jpg

Terima Kasih atas Partisipasinya untuk Menuntaskan PTS Semester 2

Al hamdulillah, Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk semester 2 tahun pelajaran 2020/2021 yang terlaksana secara daring, dari Senin 1/3/2021 hingga Sabtu 6/3/2021, telah usai. Bisa dikatakan, pelaksanaan PTS Semester 2 kali ini minim masalah. Berkat masukan, opini, saran, serta kritik membangun dari para orang tua/wali siswa siswi yang sudah mendampingi anak-anaknya, panitia Penilaian Akhir Semester (PAS) dan PTS beserta dewan guru terus memperbaiki juga melacak permasalahan yang ada dengan perlahan demi perlahan. Juga, mencari . . .

• 35DSCF5753 - Copy.JPG

Selamat Menunaikan Penilaian Tengah Semester Daring

Dewan guru dan staf Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah serta Panitia Penilaian Tengah Semester (PTS) di dalamnya mengucapkan selamat menunaikan dan menuntaskan PTS untuk semester 2 tahun pelajaran 2020/2021. Sama dengan PTS dan Penilaian Akhir Semester (PAS) semester 1, pelaksanaan PTS untuk semester 2 masih perlu dilaksanakan secara daring, dengan masih dipergunakannya sistem aplikasi Computer based Test (CBT). Insya Allah, PTS untuk semester 2 kali ini akan terlaksana dari Senin 1/3/2021, hingga Sabtu 6/3/2021. Dewan guru dan . . .

• 8website seleksi usai.jpg

Uji Seleksi Kelas Unggulan PPDB 2021/2022 Usai

Dimulai pada Kamis (28/1/2021), uji seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2021/2022 Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah untuk kelas unggulan telah berakhir pada Minggu (31/1/2021). Sebenarnya, kegiatan tersebut telah dijadwalkan terlaksana hanya satu hari saja yaitu pada Minggu (31/1/2021). Namun, dengan mengingat dan melihat keadaan yang sedang terjadi di sekitar, berikut dengan perhatian dalam menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Pada akhirnya, panitia PPDB MI Al I`anah 2021/2022 menetapkan uji . . .

• 42fb inspirasi 2.jpg

INSPIRASI Ukur Hasil dan Dampak dari Program Rintisannya di MI Al I`anah

Bertempat di gedung Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah, Senin (25/1/2021), tim dari Inisiatif Kepemimpinan Pendidikan untuk Raih Prestasi (INSPIRASI) yang beranggotakan 3 orang mengadakan evaluasi sebagai langkah tindak lanjut mengakhiri program rintisan INSPIRASI tahap pertama pada bulan Desember 2020.  Dengan tujuan mengukur hasil dan dampak dari program-program yang telah dijalankan INSPIRASI bersama instansi sekolah atau madrasah yang telah bermitra. Rangkaian kegiatan evaluasi dari INSPIRASI yang telah diagendakan di . . .