Silaturahmi dan Pembinaan Kemenag Kabupaten Karawang

Foto untuk : Silaturahmi dan Pembinaan Kemenag Kabupaten Karawang

Selasa (19/12/2023) bertempat di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah Kosambi, Karawang. Kepala kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Karawang, Bapak H. Sopian, mengadakan kegiatan silatrahmi dan pembinaan dengan para kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Karawang. Di samping itu, hadir pula kepala seksi (Kasi) pendidikan madrasah, beberapa pengawas MI, ketua KKMI Kabupaten Karawang, dan beberapa ketua KKMI per-wilayah. Kegiatan tersebut diisi dengan sambutan-sambutan dan pembinaan untuk kepala MI se-Kabupaten Karawang.

Sambutan pertama dibawakan oleh kepala KKMI Kabupaten Karawang, Bapak Ujang Manan. Dalam sambutannya,secara garis besar Bapak Ujang memamparkan beberapa program terbaru dan capaain terkini dari kinerja yang sudah dilakukan di antaranya pembentukan koperasi, kerja sama dengan BPJS, dan semakin bertambahnya jumlah MI di Kabupaten Karawang, yang saat ini sudah mencapai 150 MI. Sedangkan, sambutan dan pembinaan dari kepala kantor Kemenag Kabupaten Karawang, mengungkapkan beberapa hal pembahasan seputar MI dan kemenag. Di antaranya ucapan terima kasih atas kinerja yag sudah dilakukan, mengajak seluruh kepala MI Kembali meramaikan dan mensukseskan kegiatan-kegiatan yang sempat tidak terlaksana seperti Aksioma Tingkat Kabupaten, mempersiapkan kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI tahun 2024, memperkenalkan jargon CAKEP, dan saling menjaga nama baik MI dan Kemenag Kabupaten Karawang.

Menyambung sambutan-sambutan, Kasi Pendidikan Madrasah yaitu Bapak H. Aab juga menyampaikan pembinaannya kepada para kepala MI. Beberapa hal yang dibahas di antaranya yaitu setiap kepala Madrasah untuk mengawasi dan melaporkan secara valid jumlah seluruh siswa kelas 6 sebagai tingkat akhir dalam pendidikan MI, mengingatkan bagi yang belum merealisasikan PIP, segera realisasikan untuk para siswa yang berhak mendapatkan, dan terus melakukan pengawasan dan pembinaan terhadap para guru di madrasahnya masing-masing guna meningkatkan kualitas pengajaran di pendidikan madrasah.