Foto untuk : Pengenalan Lingkungan Sekolah dan Parenting Orang tua atau Wali Peserta Didik Kelas 1

Kegiatan belajar mengajar sudah berjalan secara efektif selama seminggu di setiap ruang kelas. Begitu pula dengan kelas 1, yang kini sudah resmi dianggap sebagai bagian dari keluarga besar Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah. Dengan begitu, perlu ada pengenalan dan pemahaman mengenai sejarah, program, dan sistem pendidikan di lingkungan MI Al I`anah. Hal tersebut oleh pihak madrasah dianggap perlu, agar nantinya orang tua atau wali bisa dapat bekerja sama dan berjalan beriringan dengan MI Al I`anah.

Di samping itu, pihak madrasah juga memfasilitasi juga parenting atau belajar bersama menjadi orang tua yang soleh dan solehah. Hal tersebut bertujuan agar anak-anak juga nantinya memiliki akhlak karimah bahkan soleh dan solehah. Karena anak soleh merupakan salah satu dari 3 amalan yang tidak akan putus-putus. Ustadz Imam Khambali mengungkapkan, tidak ada salahnya kita didik anak-anak kita untuk menjadi anak soleh dari usia dini.

Insya Allah, itu semua oleh pihak berikan dan fasilitasi untuk kebaikan bersama. Mari kita jaga nama baik madrasah kita, kita sukseskan setiap kegiatan di madrasah, kita dukung program yang akan di laksanakan dan semoga ke depannya kita dapat menjadikan madrasah kita bisa lebih baik. Aamiin.