Gebyar Muharam 2 Tahun Padam, pada 1 Muharam 1444 Hijriah Menyala

Foto untuk : Gebyar Muharam 2 Tahun Padam, pada 1 Muharam 1444 Hijriah Menyala

Kami segenap dewan guru dan staf, beserta keluarga besar Madrasah Ibtidaiyah Al I’anah mengucapkan selamat tahun baru hijriah, 1 Muharam 1444 Hijriah. Setelah 2 tahun ke belakang, gebyar 1 Muharam 1442 H dan 1443 H padam. Kini, di 1 Muharam 1444 H kembali menyala. Hal ini disambut sangat antusias oleh para siswa siswi, karena akan diadakan pawai obor yang diganti dengan pawai lampu. Apalagi siswa siswi kelas 4 hingga kelas 6, yang juga melaksanakan agenda Malam Bina Iman dan Takwa (Mabit) setelah pawai lampu.

Dengan persiapan dan kesigapan yang sudah direncanakan, al hamdulillah agenda tersebut berjalan dengan sukses dan minim kendala. Beberapa rangkaian kegiatan gebyar 1 Muharam 1444 H ini di antaranya kehadiran siswa siswi ke setiap ruang tidur, solat magrib berjamaah, pawai lampu, istirahat, makan malam bersama, solat isya berjamaah, penampilan kreasi siswa/siswi, tidur, solat tahajud, tausiah, solat subuh, sambutan kepala madrasah, merapikan ruang kelas, dan diakhiri dengan senam bersama. Insya Allah, catatan-catatan yang menjadi bahan evaluasi bisa dijadikan perbaikan, untuk pelaksanaan gebyar muharam tahun depan.