Foto untuk : Imunisasi Siswa Sisiwi Kelas 1, Kelas 2 dan Kelas 5 MI Al I’anah dari Puskesmas Kecamatan Klari

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Klari, mengimunisasi Siswa Siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah pada Kamis (26/11/2020) lalu. Kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) merupakan salah satu agenda rutin pertahun yang diagendakan Puskesmas di berbagai daerah Indonesia untuk mengimunisasikan ke siswa siswi sekolah sebagai salah satu langkah pencegahan dari penyakit menular.

Siswa siwi MI Al I’anah yang diimunisasi merupakan anggota kelas 1, kelas 2 dan kelas 5. Dengan memperhatikan keadaan yang masih di kala pandemik, lama waktu prosesi imunisasi dirancang sesingkat mungkin dan mengimbau orang tua atau wali siswa siswi untuk segera meninggalkan gedung madrasah setelah diimunisasi. Hal tersebut perlu diterapkan untuk menghindari kerumunan yang cukup banyak.

Galeri foto kegiatan imunisasi: