Kategori "Umum"

• 79Hari veteran.jpg

Hari Veteran Nasional 2020

Berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) nomor 30 tahun 2014 tentang Hari Veteran Nasional, didalamnya menyebutkan bahwa tanggal 10 Agustus ditetapkan sebagai Hari Veteran Nasional, yang tergolong bukan Hari Libur. Keppres tersebut ditetapkan di Jakarta 10 Agustus 2014 oleh mantan Presiden Republik Indonesia (RI) Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. Sejak dahulu, perhatian negara beserta pemerintahan terhadap veteran nasional sudah ada. Hal tersebut bisa diketahui salah satunya, dengan dikeluarkannya Keppres nomor 103 tahun 1957 . . .

• 27DSCF1016.JPG

Penyembelihan Hewan Qurban dan Penyerahan Daging ke Warga Sekitar

Untuk Idul Adha 1441 Hijriah kali ini, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah kembali melaksanakan penyembelihan hewan qurban dengan jumlah hewan yang diqurbankan sebanyak 2 ekor sapi dan 2 ekor domba. Alhamdulillah, prosesi penyembelihan hewan qurban tersebut berlangsung dengan khidmat dan minim kendala. Sedangkan, yang bertugas sebagai juru sembelihnya yaitu Bapak Jaenudin atau biasa disapa Bapak Jejen, salah seorang guru MI Al I’anah. Setelah seluruh hewan tersebut disembelih, dikuliti dan seluruh dagingnya . . .

• 54idul adha - Copy.jpg

Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H / 2020 M

Kami segenap keluarga besar Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah mengucapkan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H / 2020 M Kumandang takbir, tahlil dan tahmid telah menggema, yang melaksanakan ibadah haji juga sudah selesai melaksanakan wukufnya di Arafah. Lalu, pada 10 Zulhijah 1441 Hijriah, umat muslim melaksanakan solat id. Serta, setelahnya mulai dilaksanakan penyembelihan hewan qurban, semua itu diniatkan dengan lillahita'ala sebagai salah satu bentuk ibadah kepada Allah SWT. Daging daging yang ada dari . . .

• 16Medsos 1 website.jpg

Tata Kelola Publikasi dan Dokumentasi Terus Berdedikasi untuk Bersinergi

Proses perkembangan dengan dibarengi oleh i’tikad menuju yang lebih baik dan upaya mengelolanya dengan dedikasi yang bersinergi, beberapa akun resmi media sosial (medsos) daring Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah yang ditata kelolai oleh bagian Hubungan Masyarakat (Humas) dari dewan guru, masih terus hadir di hadapan mata para pembacanya, pendengarnya dan penglihatnya. Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan ikut sertanya keluarga besar MI Al I’anah baik yang masih aktif, ataupun yang sudah menjadi . . .