Semarak Dirgahayu Republik Indonesia 2023

Foto untuk : Semarak Dirgahayu Republik Indonesia 2023

Pada Jum`at (18/8/2023) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah mengadakan pawai dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023. Para peserta pawai merupakan siswa, guru, dan orang tua atau wali siswa. Untuk peserta siswa dibagi-bagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan keikutsertaan ekstrakurikuler. Bidang-bidang ekstrakurikuler tersebut di antaranya hadroh, qiroah, sains, pramuka, kaligrafi, taekwondo, matematika, UKS, angklung, futsal, silat, dan bola voli.

Untuk kelas 1 dan 2 karena belum diperkenankan untuk mengikuti ekstrakurikuler, para siswa diperbolehkan menunjukkan kreasi-kreasi berupa kekompakkan konstum dan keunikan kostum. Pawai dimulai pada pukul 07.30 WIB dari parkiran MI Al I`anah dan selesai pada pukul 09.00 WIB di gedung MI Al I`anah. Polisi yang bertugas di Polsek Klari juga turut mengawal dan mengawasi kegiatan pawai, serta memberikan sambutannya kepada para siswa. Kami segenap keluarga besar MI Al I`anah mengucapkan dirgahayu Republik Indonesia ke 78 tahun, terus melaju untuk Indonesia maju.