Rapat Kerja MI Al I`anah untuk Tahun Pelajaran 2020 - 2021

Foto untuk : Rapat Kerja MI Al I`anah untuk Tahun Pelajaran 2020 - 2021

Rapat Kerja (Raker) untuk tahun pelajaran 2020 - 2021 telah terlaksana oleh pihak Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I’anah pada Rabu (1/7/2020) bertempat di gedung baru MI Al I’anah. Kepala Madrasah, Bapak Ujang Manan, selaku pimpinan Raker memulai acara tersebut pada 08:00 WIB dan usai pada 16:30 WIB.

Dalam sambutan pembukaan, pimpinan Raker mengungkapkan beberapa perihal penting dalam merawat ruang lingkup belajar. Perihal tersebut di antaranya menjaga kedisiplinan tanpa perlu diperingati, menanamkan sikap jujur kepada peserta didik, menjalin komunikasi sebaik mungkin dengan peserta didik dan mengajak peserta didik untuk bisa menyelesaikan permasalahan ataupun menuangkan pendapat.

Beberapa pembahasan lainnya yang dibahas pada Raker tahun pelajaran 2020 -2021 kali ini di antaranya memaparkan sekaligus mengevaluasi program kerja tahun pelajaran 2019 – 2020 yang sudah dan belum terlaksana, merotasi penempatan dewan guru di struktur bidang organisasi dan menyusun serta mendiskusikan rencana ataupun rancangan program kerja untuk tahun pelajaran 2020 – 2021.

Di samping itu, MI Al I’anah juga kedatangan dua guru baru yaitu Bapak Saepudin dan Ibu Syarifah, yang nantinya akan mulai menjadi tenaga pengajar untuk tahun pelajaran 2020 – 2021 di beberapa tingkatan kelas. Segenap keluarga besar MI Al I’anah mengucapkan selamat datang, wilujeng sumpingahlan wa sahlan, welcome to MI Al I’anah kepada Bapak Saepudin dan Ibu Syarifah.

Dengan niat serta tekad yang optimis, pihak madrasah akan berusaha melaksanakan program kerja tahun pelajaran 2020 - 2021 yang sudah dirancang, dengan pengaplikasian yang lebih terukur dan lebih dinamis, sesuai dengan kebutuhan yang ada, apalagi di tengah keadaan masih mewabahnya Covid-19. Madrasah Hebat, Madrasah Bermartabat.