Foto untuk : Penyembelihan Hewan Kurban Iduladha 1443 Hijriah dan Penyerahan Daging ke Warga Sekitar MI Al I`anah

Untuk Iduladha 1443 Hijriah ini, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al I`anah masih melaksanakan penyembelihan hewan kurban dengan jumlah hewan yang dikurbankan yaitu 1 ekor. Al hamdulillah prosesi penyembelihan hewan kurban berlangsung dengan khidmat dan minim kendala. Dengan juru sembelihnya yaitu Bapak Jaenudin atau biasa disapa Bapak Jejen, salah seorang guru MI Al I`anah.

Setelah seluruh hewan tersebut disembelih, dikuliti dan seluruh dagingnya dipotong-potong perbagian-bagian. Selain dibagikan ke dewan guru dan yayasan, daging tersebut juga dibagikan  ke warga sekitar MI Al I`anah. Secara keseluruhan, prosesi penyembelihan hingga penyerahan terlaksana dari pukul 07:45 WIB hingga pukul 10:30 WIB. Semoga hewan yang telah dikurbankan dan diserahkan ke warga sekitar MI Al I`anah diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin Yaa Robbal-`alamiin.